Официальный дилер ПАО "КАМАЗ"
ООО ПКФ "Автоспектр"
 
+7 (8332) 715-100
г. Киров, ул. Северное Кольцо, д. 22а
Официальный дилер ПАО "КАМАЗ"
ООО ПКФ "Автоспектр"
ООО ПКФ "Автоспектр"
г.Киров, ул.Сев.Кольцо, д.22а


Новости КАМАЗ

ВТБ поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли-марафоне «Дакар-2022»

ВС, 16.01.2022 11:42:20

Как заявил старший вице-президент банка ВТБ Виктор Лукьянов, экипажи российской команды в борьбе со сложными соперниками не раз одерживали победы, и радостно, что этот год не стал исключением.

«Команда «КАМАЗ-мастер» традиционно считается одними из главных фаворитов ралли-рейда «Дакар». Экипажи российской команды в борьбе со сложными соперниками не раз одерживали победы, и мы рады, что этот год не стал исключением! Банк ВТБ высоко ценит многолетние партнёрские отношения с командой. Мы от всей души поздравляем экипажи наших спортсменов и всех членов команды «КАМАЗ-мастер» с очередным триумфом и заслуженной победой», - отметил Лукьянов, слова которого цитирует пресс-служба банка ВТБ.

Банк ВТБ с 2005 года выступает генеральным спонсором раллийной команды «КАМАЗ-мастер» в рамках общебанковской программы «Спортивная страна».


«КАМАЗ-мастер»: триумфальная победа в ралли «Дакар-2022»

ВС, 16.01.2022 10:30:00

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» заняли весь пьедестал почёта в гонке «Дакар-2022». Это уже 19-я победа российской команды в сложнейшем международном ралли.

В этом году состоялось 44-е издание ралли «Дакар», которое предусматривало 12 этапов. Протяжённость маршрута составила 8375 километров, из которых 4258 километров – спецучастки.

Если вернуться к первым числам января и проследить ход гонки этого года, то можно смело назвать её исход уверенной победой команды «КАМАЗ-мастер»: здесь не было места счастливому случаю, с самого начала это был триумф высочайшего профессионализма камазовских гонщиков в альянсе с надёжностью грузовиков КАМАЗ. Экипажи «КАМАЗ-мастера» с первых же дней заняли передовые позиции и приложили все усилия, чтобы в общем зачёте гонки не пропускать конкурентов в ТОП-3.

Двенадцать победных этапов «КАМАЗ-мастера» из всех двенадцати этапов сложнейшего ралли планеты. В итоге в генеральной классификации четыре экипажа команды «КАМАЗ-мастер» заняли первые четыре строчки турнирной таблицы.

К старту предпоследнего этапа экипажи «КАМАЗ-мастера» создали комфортное для себя преимущество перед конкурентами и в заключительные дни исключили риски в гонке – на первый план вышло надёжное прохождение, а не погоня за результатом любой ценой. Главная интрига к концу гонки была в том, кто именно из представителей «КАМАЗа» станет победителем. В генеральной классификации борьба за «Золотого бедуина» серьёзно накалилась – после предпоследнего одиннадцатого этапа лидеров турнирной таблицы Дмитрия Сотникова и Эдуарда Николаева разделяли всего 8 минут. Но, несмотря на победу на предпоследнем этапе гонки, Эдуарду Николаеву так и не удалось сократить разрыв по времени и опередить Дмитрия Сотникова.

Напомним, что в этом году два из четырёх экипажей «КАМАЗ-мастера» выступали на грузовиках КАМАЗ-435091 новейшего поколения К5: в 2021 году была создана спортивная версия магистрального тягача КАМАЗ-54901, годом ранее запущенного в серийное производство и уже завоевавшего доверие и популярность у российских потребителей. Тот факт, что лидерами гонки стали Дмитрий Сотников и Эдуард Николаев, выступавшие именно на грузовиках поколения К5, говорит сам за себя.

Гонка этого года была показательна ещё в одном аспекте. Не обошлось без случая, который доказывает, что «КАМАЗ-мастер» в сложных ситуациях действует прежде всего, как команда. На одном из последних этапов Эдуард Николаев, отстающий от Дмитрия Сотникова в генеральной классификации всего на 10 минут, мог бы не останавливаться, оставив решать вопрос с застреванием Сотникова идущим позади экипажам Андрея Каргинова и Антона Шибалова. Но Николаев помог Сотникову – экипажи «КАМАЗ-мастер» ставят командные интересы выше личных.

Сегодня, в ночь с воскресенья на понедельник, команда «КАМАЗ-мастер» возвращается домой. Традиционно в аэропорту «Бегишево» гонщиков будут встречать руководители и представители «КАМАЗа», администрации города Набережные Челны, друзья, родные и близкие, а также простые любители автогонок и фанаты команды.


«КАМАЗ» провёл брейн-ринг для школьников

ВС, 16.01.2022 10:00:00

ПАО «КАМАЗ» и АНО «Многофункциональный центр дополнительного образования для детей и молодёжи «Техногород» провели командный интеллектуальный многоэтапный конкурс, посвящённый 45-летию со дня выпуска первого автомобиля КАМАЗ.

Интеллектуальный конкурс по принципу брейн-ринга проводится в рамках реализации большого образовательного проекта ПАО «КАМАЗ» и спортивной команды «КАМАЗ-мастер» – «Техногород». Первый этап конкурса прошёл на базе Инжинирингового центра КФУ. Его участниками стали 64 десятиклассника из восьми школ города Набережные Челны, сотрудничающих с автогигантом по инженерным образовательным программам. В числе гостей мероприятия – директор Департамента развития персонала ПАО «КАМАЗ» Светлана Михеева и пилот команды «КАМАЗ-мастер» Антон Шибалов.

Первая игра была посвящена истории автозавода. Здесь организаторы предложили командам совершить краткий экскурс в годы начала строительства «КАМАЗа». Вопросы о героях и событиях тех далёких лет не вызвали затруднений у участников. Ребята серьёзно подготовились к конкурсу. Зная правильный ответ, сложнее было опередить соперников, нажав первым на сигнальную кнопку.

По итогам игры первое место заняла команда «Инженеры.RU» (школа № 30), второе место у «Максимум» (школа № 41), на третьем месте – «Алые паруса» (школа № 58).

Второй этап планируется провести в феврале, его темой станет автомобильный спорт. Завершится конкурс в апреле – игрой, посвящённой истории автомобильной промышленности. Именно после этого тура и определится абсолютный победитель интеллектуального турнира.

В качестве приза команда-победитель получит возможность прокатиться на спортивном грузовике «КАМАЗ-мастер» вместе с пилотом команды. Для серебряных призёров будет организован мини-турнир по картингу на базе картингового клуба им. Олега Кухаренко. Команда, занявшая третье место, получит памятные призы от спортивной команды «КАМАЗ-мастер». Все участники конкурса получат памятные призы от «КАМАЗа».

«Мы постарались сделать конкурс динамичным, интересным. Если он понравится ребятам, будем проводить его ежегодно. Пока он полностью теоретический, но мы обязательно рассмотрим возможность модернизировать его в дальнейшем, добавив и практические задания», – рассказал директор многофункционального спортивно-образовательного центра для детей и молодёжи «Техногород» Вадим Валеев.


Глава Ростеха поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой

ВС, 16.01.2022 09:48:11

Генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель совета директоров ПАО «КАМАЗ» Сергей Чемезов поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с очередной победой в международном ралли «Дакар», отметив профессионализм всего коллектива:

- Дорогие друзья! Поздравляю вас с победой в легендарном ралли-рейде «Дакар-2022»!

В последний раз команда из Набережных Челнов занимала первые четыре места в 2011 году. Для «КАМАЗ-мастер» этот титул стал 19-м в истории.

Это большая командная победа. Гонщики «КАМАЗ-мастер» ежегодно подтверждают высокое звание лучших из лучших, а российские грузовики демонстрируют свою надёжность. Важно, что в этом году в гонках участвовали два совершенно новых грузовика семейства К5 марки «КАМАЗ», которые отлично показали себя в экстремальных условиях.

Убеждён, что огромный опыт и мастерство наших спортсменов послужат залогом для их дальнейших блестящих побед.

Желаю команде «КАМАЗ-мастер» новых ярких успехов и достижений!


Новые тележки для улучшения эргономики рабочих мест

СБ, 15.01.2022 10:00:00

В рамках реализации программы по улучшению эргономики рабочих мест в этом году в логистическом центре «КАМАЗа» было закуплено 11 гидравлических тележек, которые направлены на семь складов компании.

Новые приспособления позволили снизить напряжённость труда и повысить эффективность работы. Тележки стали незаменимыми помощниками на складах. Раньше логистам приходилось вручную переносить коробки и KLT-тару, а сейчас перевозят на тележках.

Было также закуплено восемь тележек для перемещения комплектующих изделий (КИ), особенно они необходимы при приёме и комплектовании заявок. Направлены на склады и 11 тележек-шкафов, используемых для оформления документов при приёме, комплектовании КИ и наклеивании бирок, освидетельствовании тары непосредственно в рабочих зонах, выполнении ремонтных работ, что позволило сократить перемещения работников.

Благодаря применению тележек время выполнения операций транспортировки комплектующих изделий сократилось в среднем на 20 %.


Президент России поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой

СБ, 15.01.2022 08:47:38

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил экипаж команды «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли «Дакар-2022».

«Уважаемые Дмитрий Сергеевич, Руслан Халилович и Ильгиз Рамилевич!

От души поздравляю вас с триумфальной победой в ралли-марафоне «Дакар-2022» в классе грузовиков.

Отрадно, что наши замечательные гонщики, выступая на новой технике, сумели отлично подготовиться, точно рассчитать свои силы, проявить незаурядные спортивные качества.

И конечно, особые слова благодарности – наставникам и всем, кто помогает команде «КАМАЗ-мастер» добиваться успеха. Во многом благодаря вам на нынешнем марафоне весь пьедестал почёта заняли российские экипажи. Молодцы!

Желаю вам здоровья и всего наилучшего.

Владимир Путин», - говорится в поздравительной телеграмме.


Президент Татарстана поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой

СБ, 15.01.2022 08:41:18

Телеграмму со словами поздравлений в связи с убедительной победой команды «КАМАЗ-мастер» на международном ралли «Дакар-2022» направил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов генеральному директору ПАО «КАМАЗ» С.А. Когогину, руководителю команды «КАМАЗ-мастер» В.Г. Чагину, коллективу команды «КАМАЗ-мастер».

«Дорогие камазовцы! Примите мои искренние поздравления с убедительной победой команды «КАМАЗ-мастер» на международном ралли «Дакар-2022». Это блестящий триумф и яркое свидетельство высочайшего мастерства всей камазовской дружины и неоспоримых преимуществ татарстанских мустангов, которым нет равных в мире, - говорится в тексте телеграммы. - На протяжении двух недель вся страна с замиранием сердца и безмерным восхищением следила за тем, как «Синяя Армада» уверенно покоряла запутанные лабиринты Аравийской пустыни, достойно справлялась со всеми трудностями экстремального автомарафона, сохраняя бесспорное лидерство от старта до финиша и не оставляя ни единого шанса маститым соперникам. Особые поздравления героическому экипажу Дмитрия Сотникова, второй раз подряд принесшему заветную викторию нашей республике и всей России. Искренне горжусь вами, моими выдающимися земляками, благодарю вас за красивую и безупречную борьбу на самой престижной гонке. Желаю вам и впредь не выпускать из рук «Золотого бедуина», удачи и новых блестящих побед.

Президент Республики Татарстан ​Р.Н. Минниханов»


Сергей Когогин поздравил «КАМАЗ-мастер» с победой в «Дакаре-2022»

СБ, 15.01.2022 08:32:00

Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин поздравил команду «КАМАЗ-мастер» с успешным выступлением в ралли-марафоне «Дакар-2022»:

- Дорогие наши чемпионы! Камазовцы! Поздравляю команду «КАМАЗ-мастер» с убедительной победой в международной гонке!

Лёгких «Дакаров» не бывает. Именно в сложных условиях проявляется характерный для камазовцев командный дух и взаимовыручка. Несколько ярких тому примеров случилось и на этом «Дакаре». Что и стало залогом победы. В этом году вы показали своё полное превосходство, заняв четыре первых места в зачёте грузовиков, став обладателями «бедуинов» всех достоинств.

Спасибо за победу! Новых вам победных финишей!


Сотников победил на «Дакаре-2022»

СБ, 15.01.2022 08:23:08

Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Джидды (Саудовская Аравия), финиша 12-го этапа и всей гонки «Дакар-2022»:

- Спринтерские 164 километра в заключительный день «Дакара» вряд ли могли повлиять на положение участников, создавших за 11 этапов ралли-марафона солидный временной задел. И все же расслабляться на маршруте Биша – Джидда было нельзя: длительная остановка несла в себе риски потерять заработанные позиции в генеральной классификации, и с учётом острой конкуренции в ряде зачётов, имена победителей нельзя было назвать до самого финиша.

Трасса в пятницу напоминала горный серпантин. В отсутствии дюн караван ралли петлял через небольшие каньоны, следуя плотным конвоем по техническим и извилистым гравийным дорогам со сложной навигацией. От работы штурмана сегодня зависело многое, и любая ошибка могла стать фатальной. Пыль от впереди идущих машин создавала дополнительную сложность экипажам – в зоне ограниченной видимости приходилось ориентироваться на незнакомой местности, усыпанной острыми камнями, а постоянно меняющееся направление и обилие скрытых дорожек добавили психологического напряжения среди лидеров.

1502.jpgНо обошлось без неприятных сюрпризов. На финише лучший результат дня показал экипаж в составе пилота Дмитрия Сотникова, штурмана Руслана Ахмадеева и механика Ильгиза Ахметзянова. Он же и стал победителем ралли-марафона «Дакар» во второй раз в карьере.

Второе место в грузовом зачёте занял Эдуард Николаев, третье – Антон Шибалов. Экипаж Андрея Каргинова завершил «Дакар-2022» четвёртым. В последний раз команда из Набережных Челнов занимала первые четыре места в 2011 году. Для «КАМАЗ-мастер» титул стал 19-м в истории.

Владимир Чагин, руководитель команды «КАМАЗ-мастер»: «Счастлив, что команде «КАМАЗ-мастер» удалось доказать превосходство российской техники на бездорожье. Четыре первых места в грузовом зачёте – наши. Мы очень рады, что два совершенно новых грузовика семейства К5 марки КАМАЗ достойно показали себя в этом экстремальном соревновании и надёжно довезли победу до финиша Дакара-2022 в Джидде».

Дмитрий Сотников, пилот экипажа №500: «Гонка выдалась напряженной. Она сильно отличалась от предыдущих двух в Саудовской Аравии. «Дакар-2022» без разминки начался с тяжелейших спецучастков в песках. Мы доминировали всей командой, но соперничество за победу шло каждый день, до последнего километра нельзя было расслабляться. И даже за 500 метров до финиша переживали, потому что важно было добраться до конца. У нас новая машина, вся команда много работала над созданием этого грузовика весь прошлый год. Спасибо всем, кто переживал и болел, эта победа – наш общий результат. Россия – чемпион!». 1503.jpg

Эдуард Николаев, пилот экипажа №505: «Сегодня здорово ехали по трассе. Мне кажется, что Диме Сотникову было сложнее в плане психологии, но проще из-за того, что мы с Андреем Каргиновым двигались перед ним. По себе знаю, что в последний день наступает скованность, ты переживаешь, что можешь потерять время. Мне же нужно было догонять Диму, и мне было легче. Ехал и получал удовольствие. Стартовал сегодня первым, приходилось расчищать дорогу остальным - трассы были узкими, много деревьев и веток, и немного поколотил машину. После пропуска «Дакара» прошлого года наш экипаж стал вторым, так что наверстать упущенное не получилось, но у нашей команды золото, серебро и бронза – это главное. Но чемпион только один, так что есть к чему стремиться в следующем году».

Антон Шибалов, пилот экипажа №501: «Впервые за два последних года для нас заключительный спецучасток прошёл ровно. Всё было хорошо, единственное, много веток, которые посшибали все резинки и из-за этого начали открываться двери. Пришлось остановиться, быстро привязать их. Очень рад, что гонка так закончилась – мы на финише, в призах. Для многих участников просто финишировать - это уже победа, а наша команда показала максимальный результат, заняв первые четыре места».

1504.jpgАндрей Каргинов, пилот экипажа №509: «Дакар» выдался сложным и необычным. На то он и «Дакар», потому что одинаковых и простых гонок здесь не бывает. Организаторы всегда придумывают какую-то изюминку. В этот раз участником было полегче в одном случае – не было марафонского этапа. В противном случае впечатление о «Дакаре» у многих было бы другим. Вчерашний этап, за день до окончания гонки, сильно впечатлил. Здесь говорят, что за счастье просто доехать до финиша, а если ты в турнирной таблице наверху, то ощущения непередаваемые. Спасибо, что такая гонка существует. А «КАМАЗ-мастер» старается с каждым годом поддерживать высоко поднятую планку. Огромный привет болельщикам, спасибо за вашу поддержку. Ваши комментарии мы читаем, они придают сил каждый день».

На протяжении более 4200 «боевых» километров острая конкуренция за высокие места в грузовом зачёте велась между экипажами на КАМАЗ, IVECO, PRAGA, TATRA и RENAULT. Вечером на берегу Красного моря в Джидде состоялся торжественный подиум и награждение призеров и финишеров заслуженными наградами.

Грузовой зачёт. Результаты 12-го этапа:

1. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») – 1.42.41

2. Мартин Масик («Ивеко») +0.32

3. Игнасио Касале («Татра») +01.01

4. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») +1.40

5. Андрей Каргинов («КАМАЗ-мастер») +2.21

6. Мартин ван ден Бринк («Ивеко») +5.19

7. Виктор Верстейнен («Ивеко») +5.24

8. Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер») +6.21

9. Алеш Лопрайс («Прага») +7.10

10. Митчел ван ден Бринк («Ивеко») +8.49

Грузовой зачёт. Генеральная классификация:

1. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») – 41.37.34

2. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») +9.58

3. Антон Шибалов («КАМАЗ-мастер») +1.11.11

4. Андрей Каргинов («КАМАЗ-мастер») +1.49.55

5. Янус ван Кастерен («Ивеко») +3.08.30

6. Мартин ван ден Бринк («Ивеко») +3.41.32

7. Мартин Масик («Ивеко») +4.44.11.

8. Виктор Верстейнен («Ивеко») +04.44.34

9. Рихард де Грот («Ивеко») +06.29.27

10. Митчел ван ден Бринк («Ивеко») +08.10.34


КАМАЗы в лизинг для Enter Engineering

ПТ, 14.01.2022 13:30:00

«KAMAZ ASIA LEASING», совместное предприятие «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» и «UzAuto Trailer» в Узбекистане, передало в лизинг 17 седельных тягачей КАМАЗ-5490 группе компаний Enter Engineering.

Поставщиком грузовых автомобилей КАМАЗ выступил завод-изготовитель ООО «UzAuto Trailer». Крупное предприятие Enter Engineering приобрело автотехнику КАМАЗ для организации международных грузоперевозок.

Ставшие предметом лизинга грузовики с колесной формулой 4x2 КАМАZ-5490 оснащены экономичным двигателем «Евро-5» мощностью 401 л. с., двумя топливными баками – 700+450 л., комфортабельной кабиной Daimler со спальным местом, коробкой передач ZF, электропневматическим приводом тормозной системы (EBS), системой курсовой устойчивости (ESP), противобуксовочной системой (ASR), обширным набором систем безопасности и помощи водителю. Выбор модели грузовиков также обусловлен экономичным расходом топлива на всех режимах работы, увеличенным межсервисным интервалом и адаптированностью техники к эксплуатации в климатических и дорожных условиях Узбекистана.

Напомним, что два года назад АО «Лизинговая компания «КАМАЗ» и ООО «UzAuto Trailer» зарегистрировали совместную лизинговую компанию ООО «KAMAZ ASIA LEASING» в Узбекистане. «Помимо обновления и пополнения автопарка образцами современной автомобильной и специальной техники, мы предоставляем нашим клиентам полный спектр услуг. В частности, оформление электронного договора лизинга, установку бортового навигационного оборудования и страхование. То есть вы приходите, подаете минимальный пакет документов, в течение трёх дней ваша заявка рассматривается, и в этот же срок вы получаете технику. С компанией Enter Engineering мы отработали именно так», – прокомментировал генеральный директор СП ООО «KAMAZ ASIA LEASING» Феруз Ибрагимов.

Подробнее с предложениями «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» можно ознакомиться на сайте www.kamazleasing.ru.